平岡祐太の2018年現在とドラマの出演一覧は?マジで航海してますの役は何?

出典:「マジで航海してます」公式Twitter

2018年夏ドラマ「マジで航海してます」に一等航海士の神崎卓也役で出演する平岡祐太さんに期待する声がネットで高まっています。

公式HPの画像を見たドラマファンからは「サングラスがマジで決まってますね」とか「完全にイケメンのベテラン航海士!」などの投稿が集まっているのです。

平岡祐太さんの2018年現在のプロフィールやドラマの出演作品一覧、マジで航海してますの役柄をまとめました。

スポンサードリンク

平岡祐太のプロフィールは?

 

出典:「マジで航海してます」公式Twitter

2005年に映画「SWING GIRLS」で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞して映画デビューした平岡祐太さんは、テレビドラマでもNHK連続テレビ小説「べっぴんさん」に出演するなど活躍を続けています。

その平岡祐太のプロフィールをご紹介します。

芸名      :平岡祐太(ひらおか ゆうた)

生年月日    :1984年9月1日生まれ

年齢      :33歳

出身地     :山口県

身長      :178cm

特技      :作曲、ギター演奏、サッカー、ピアノ

趣味      :映画鑑賞、音楽鑑賞、写真

所属事務所   :アミューズ

平岡祐太の最近の出演作品の話題としては、2017年10月からTBS月曜名作劇場「内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ」で浅見光彦を演じることになったことです。

TBSドラマでの浅見光彦役は、 辰巳琢郎、沢村一樹、速水もこみちに続き4代目となるキャスティングで内田康夫ミステリーファンには期待されています。

すでに2017年10月30日「漂泊の楽人 越後沼津・哀しき殺人者」、2018年2月26日「後鳥羽伝説殺人事件」、2018年5月21日「平家伝説殺人事件」と3作品に主演し好評を得ているのです。

平岡祐太のドラマの出演作品一覧

平岡祐太さんが出演した作品の中で主演作品など主なドラマ作品を一覧にしまてみした。

2003年10月13日~12月15日  よみうりテレビ「ライオン先生」織原健治役

2006年8月22日        フジテレビ  「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006 不思議な時間」主演・白鳥大吾役

2007年4月16日 – 6月25日   フジテレビ      「プロポーズ大作戦」榎戸幹雄役

2008年9月23日       フジテレビ   「世にも奇妙な物語 ’08 秋の特別編 行列のできる刑事」主演・鈴木正継役

2009年1月21日 – 3月18日   日本テレビ   「タケル 新人捜査官ファイル」主演・山崎尊役

2009年4月11日 – 5月16日   TBS             「ゴッドハンド輝」主演・真東輝役

2010年1月3日 – 11月28日      NHK              「龍馬伝」陸奥陽之助役

2012年10月1日                 東映チャンネル 「特捜最前線2012」主演・友鷹耀介役

2014年6月11日・18日          日本テレビ     「花咲舞が黙ってない」 第9話・第10話 伊丹清一郎役

2014年10月16日 – 12月18日   フジテレビ     「ディア・シスター」吉村達也役

2016年10月3日 – 2017年4月1日NHK            「連続テレビ小説 べっぴんさん」村田昭一役

2017年1月18日 – 3月22日     日本テレビ     「東京タラレバ娘」鮫島涼役

2018年1月26日 – 3月16日     テレビ朝日     「ホリデイラブ」春田龍馬役

2018年7月20日 –               テレビ東京     「警視庁ゼロ係生活安全課なんでも相談室 THIRD SEASON」金田一修役

こうして並べてみると平岡祐太さん「プロポーズ大作戦」や「花咲舞が黙ってない」など人気のドラマにも出演していて良い役をされていたのには驚きました。

スポンサードリンク

マジで航海してますの役は何?

さて「マジで航海してます~Second season~」で平岡祐太さんが演じる神崎卓也役は、主人公の坂本真鈴(飯豊まりえ)の先輩航海士で、真鈴を厳しく指導する一等航海士です。

しかし、真鈴は自由奔放に振る舞い神崎の「後輩が早く一人前になって欲しい」という真意が伝わず悩みます。

真鈴も神崎に理解してほしいと手を尽くしますが失敗ばかり。

神崎と真鈴は最悪の関係になってしまいます。

一隻の船の中で果たして2人の仲は修復出来るのでしょうか?

まとめ

ドラマ「マジで航海してます~Second season~」に一等航海士の神崎卓也役で出演する平岡祐太さんは、2003年からドラマや映画で活躍してきた俳優さんでした。

そして最近では内田康夫サスペンスシリーズで浅見光彦役を演じて注目を浴びています。

「マジで航海してます」の平岡祐太さんの演技に期待して放送スタートを待ちましょう!

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください